축구로서 영광을! > 설교자료실

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

Home > 설교자료실 > 설교자료실
설교자료실
설교자료실

축구로서 영광을!

본문

다운로드:0 조회:403 날짜:2002/06/25 07:48

..

시115 여호와여 영광을 우리에게 돌리지 마옵소서 우리에게 돌리지 마옵소서 오직 주의 인지하심과 진실하심을 인하여 주의 이름에 돌리소서

할렐루야!
할렐루야!
혹시 우리친구들 중에 어제 축구 본 친구들 있나요?
아...전도사님은 어제 오빠랑 함께 집 앞 근처 교회에 가서 우리 교회만큼 큰 전광판을 보며 한국팀을 응원했어요.
짝짝짝 짝짝 대한 민국 :다같이!!
짝짝짝 짝짝 대한 민국
오 필승 코리아 오 필승 코리아 오 필승 코리아 오오레오레 어어어!!! :한번 더

맞아요. 전도사님도 우리 한국팀의 선전과 함께 4강 진출을 진심으로 기원하고 있었어요.
그래서 한국팀의 12번째 전사, 대표선수로써 손에 땀을 쥐며, 발을 동동 구르며 목젖이 다 보이도록 응원했던 거예요.
그런데 열심히 응원했던 전도사님의 얼굴이 찢푸려지기 시작했어요.
바로 옆에서 함께 목청높여 한국팀을 열열히 응원했던 초등학교 친구들이 상대편 선수들이 골을 넣으려는 순간, 기회를 포착한 그 찰라 마다 가운데 중지 손가락을 쭉 뻗어 양손을 마구 젖으며 욕설을 퍼붓기 시작했던거에요..
아...
이럴수가...
전도사님의 마음은 너무 아팠어요
16강에 오르고,기적과 같이 4강에 올라 우승을 꿈꾸는 것도 좋지만, 이것으로 우리가 상대편 선수를 욕하거나 미워한다면 하나님께서 기뻐하실까? 라는 생각을 하게 되었어요.
그리고 우리가 대한민국!! 하면서 열심히 응원할 때 하나님도 우리와 같이 기뻐하실까?라는 생각을 했어요.
우리가 대한민국 외치며, 오 필승 코리아와 함께 뜨겁게 응원할 때 예수님이 덩실덩실 춤추시며 우리와 함께 즐거워시며 함께 응원하신다면 얼마나 좋을까?
우리 하나님과 함께 월드컵을 즐겁게 보며 응원하는 방법을 한번 생각해 볼까요?

1. 승리의 영광을 하나님께 돌려야 해요!!
우리친구들!!
천지 만물을 만드시고 주관하시는 하나님.. 하나님은 이 세상을 움직이시는 분 이예요.
세상에서 가장 큰 부자도 오늘까지 맛있는 음식을 먹고 가장 돈을 잘 벌고, 많이 있는 사람이지만 갑작스럽게 내일 죽는다면..그것도 하나님께서 하시는 일이세요. 이 세상을 주관하시는 하나님이 한낱 축구게임을 주관하시지 않겠어요?
지고 이기는 것도 하나님의 계획 속에 다 있는 것 이예요.
그러닌깐 당연히 승리도 누구의 것? 우리의 것이지만 바로 하나님께서 제일 먼저 영광을 받으셔야 해요!!
할렐루야!!

2. 하나님의 자녀로써 축구로 인해 죄를 짓지 않아야 해요.
아까 전도사님이 말한 친구처럼 다른 상대편 선수에게 욕을 하거나 아무 죄 없이 미워한다면 그것은 반듯이 하나님이 싫어하시는 죄예요!!
게임은 정정 당당!! 페어플레이!! 욕을 하는 것은 죄이기도 하지만 그것은 게임에서 지는 것보다 더 창피한 일이예요!

3. 감사해야 해요!!
세계에 언론들은 우리나라가 절대로 16강에 들 수 없을 거라고 했어요.
그런데 우리나라에 히딩크가 감독으로 오게되고 선수들도 피나는 훈련을 했기 때문에 48년만에 16강에 들고 아시아 최초로 4강에 오르고, 그리고 우승까지 꿈 꿀수 있게된 것이예요.
우리는 여기에서 지금까지 오르게 해주신 하나님께 참으로 감사하고 선수들에게도 감사의 박수를 쳐주어야해요. 만약 다음 경기에 지게 되어 4강에 진출하지 못한다고 하더라도 하나님께 감사해야해요!!
선수들에게 힘찬 수고의 박수를 쳐주어야 해요!

4. 축구를 통해 전도해야 해요!
시청에도, 광화문에도 거리마다 붉은 물결이 가득, 가정에도 교회에도 텔레비전이 있는 곳은 모두 다, 전광판이 설치된 곳은 모두 다 붉은 물결이 파도쳤어요.
무려 5백만명이나 되는 사람들이 거리에 나와 응원을 했다는 이야기예요..
아..
전도사님이 무엇보다 더 기쁜 것은 여러 사람들과 교회에 와서 함께 대한민국을 외치면서 응원했던 것..
월드컵 승리보다 더 기뻤던 것은 바로 교회를 가득 찬 사람들,
그리고 한마음이 되어서 한 목소리가 되어서 모두다 발을 동동구르며 목청다해 외쳤던 응원..
정말 감동 그 자체였어요.
하지만 이 사람들이 하나님께 예배하며 하나님을 생각하며 이처럼 기쁘게 찬양하며 즐거워한다면 얼마나 좋을까?..
우리 친구들..
만약 친구들이 여러 사람들과 함께 응원을 하게 된다며 그 옆에 있는 친구들, 예수님을 믿지 않는 사람들을 위해 기도해주세요.
비록 이 사람들이 예수님을 생각하며 소리 높이진 않치만 언젠가는 예수님을 만나 예수님을 생각하며 소리지르고 기뻐하며 찬양하게 기도 해주세요.!!

한번 생각해보세요!! 한국팀의 승리를 위해 한목소리가 되어 열열히 응원했던 그 붉은 무리들이 다 하나님을 생각하며 응원하듯이 하나님께 찬양하며 영광돌린다면..
그 붉은 물결이 다....
하나님을 향해 나아간다면,,
할렐루야!!
우리가 축구를 통해 하나님께 영광 돌린다면..
진심으로 승리를 하나님께 올려드리며 감사하며. 또한 전도를 위해 진심으로 기도한다면..
아마
하나님도 우리와 함께 오 필승 코리아를 부르며 덩실덩실 춤추시고 계실거예요!!
우리 하나님을 찬양해요!!
모든 승리와 영광을 올려 드리며!!!! 찬양해요
저희는 말씀후 결단의 찬양과 기도를 한답니다

고객센터 개인정보취급방침 서비스이용약관 기독정보넷공식트위터 Copyright © cjob.co.kr All rights reserved.
상단으로